Себастьян П. (negora_2) wrote,
Себастьян П.
negora_2

5 %. Это много или мало?

По поводу ареста главного санитарного врача Украины Протаса и начальника департамента санслужбы Чепурного. Должности кучерявые, денежные, доход так и прет...трудно устоять. Но из 20 областных санврачей нашелся таки один...устоял, не захотел жить по схемам. Так это много или мало 5%, или все таки в рамках допустимой погрешности?
далее текст министра:
Только что, в рабочем кабинете, задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным.
Одновременно по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны!
Группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств ( 400 000 гривен) , участники аферы были задержаны.
Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией (ДЗЭ) и НАБУ. Отличный пример координированных совместных действий!
Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор хищений. Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» - и все согласились участвовать в афере .. и только один (!) сказал - НЕТ.
Оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток..
Вот такое кодло.. Будем чистить шаг за шагом!
Но, что важно.. ведь есть тот 1 из 20 который сказал НЕТ.. Это оптимистам. 1 из 20. .. Или это безудержным скептикам? Кто вы эти 19? Уважаемые в обществе, седые и интеллигентные?.. Но сказать НЕТ афере не смогли – проще подладится под начальство и заодно «денег срубить». Атмосфера в чиновничьем сообществе меняется медленно, такова диалектика трансформации – нужны реформы, люди и поступки и воля к изменениям.
Надеюсь, мы на правильном пути – а пока – будем выжигать гниль!
И давайте назначим 19 новых порядочных санврачей! Найдем!? Обязаны найти!
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=nf

Tags: аэлита, власть, дребеденьги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments