Себастьян П. (negora_2) wrote,
Себастьян П.
negora_2

Уроки нового лица террора.

Терроризм – это болезнь. Страшная, легко передающаяся разными путями, заразная. И смертельная. А еще она легко меняет свою форму, усложняя тем самым профилактику и лечение. Современная тенденция - расстрелы в публичных местах. И противостоять им практически невозможно. Для них не нужны большие организованные сработанные группы убийц, как при массовых захватах заложников – даже один ублюдок с автоматом может сеять смерть из тридцатизарядного магазина. Для них не требуется взрывчатка, которую тяжелее найти по сравнению со старым добрым АК. Особая подготовка т.н. «активному стрелку» также не требуется. Это не смертники, которые проходят отбор и глубокую «промывку психики» . Задача «активных стрелков»– расстрелять побольше людей до приезда спецназа и даже постараться уйти. А процесс «зомбофикации» они проходят самостоятельно. Потенциальным террористом может стать любой уверовавший в силу и власть калибра 7.62 или просто фанат Modern Warfare. Такие люди нередко применяют психостимуляторы или другие вещества, меняющие психику.
Да, многое из написанного ниже может показаться сложным или тяжелым. Но, нет ничего сложнее, чем молча ждать, когда придет Ваша очередь умереть.
Поэтому правило номер 0 – нет причин, которые оправдают Вашу смерть. В стране плохая криминогенная обстановка, подростки злоупотребляют компьютерными играми, в стране запрещен короткоствол, но разрешены самозарядные версии автомата Калашникова… В конце-концов, Вы же не солдат и Вас не учили сражаться…
А скажите, чего вообще стоит Ваша жизнь? Уже сейчас полно людей, считающих, что она стоит меньше пули. Идет война цивилизаций, война мировоззрений. Каждый расстрелянный своей смертью доказывает превосходство того, кто его убил. Превосходство радикального ислама, хаоса, анархии, страха. Задроты из Колумбины оказались сильнее всей школы. По крайней мере, «активные стрелки» ощущают именно свое превосходство. Они умирают с улыбками на лицах и попадают в свой извращенный рай, эдакую Вальгаллу для задротов и маньяков с гуриями и вечными видеоиграми… А куда попадут их жертвы, напрасно прячущиеся под столами в страхе и отчаянии? Жертвы всегда попадают в ад. Даже если остаются в живых.
1. Террористическая угроза в Украине существует. И сегодня эта угроза намного выше, чем в большинстве европейских стран. Терроризм ведь бывает не только религиозный, но и политический, криминальный… У нас есть внутренние противоречия, у нас есть внешние противоречия. В стране десятки тысяч единиц нелегального армейского стрелкового оружия, тонны взрывчатых веществ, тысячи людей, обладающих боевой подготовкой и опытом боевых действий. Боевые действия всегда рождают недовольных. И самое главное – сейчас существует много сил, которым террористическая атака выгодна для достижения своих политических целей.
А еще у нас с войны приходит много людей с психическими травмами.
2. Безопасных мест нет. Глупо ожидать, что угроза коснется только больших городов, типа Харькова, Киева и Одессы. Наоборот, совершить атаку в маленьком городке намного проще, а политический резонанс будет такой же громкий. Безумцам с автоматами все равно, куда прийти сеять смерть. Школы, театры, концерты, спортивные состязания, торговые центры, даже церкви – это все уже было. Вполне ожидаемо целями террористов могут стать общественные учреждения, политические митинги и собрания. Будьте начеку.
3. Помощи не будет. Да, наши правохранители и не рассчитаны на оказание помощи в таких ситуациях. У них нет ни соответствующего вооружения, ни средств оказания первой помощи, ни подготовки. Спросите у любого сотрудника МВД о его действиях в такой ситуации – и Вы увидите, что Джон МакЛейн так и остался выдуманным персонажем из «Крепкого орешка». Максимум, на который можно рассчитывать – это то, что люди в форме перекроют подходы к месту теракта и помогут выводить спасшихся. Ну, а когда отгремят выстрелы, соберут гильзы и вывезут трупы.
4. Старые советы уже не действуют. Если в Беслане ублюдки ставили хоть и невыполнимые, но условия, то в Мумбаи, в Найроби, в Париже цель была одна – максимальное количество крови за минимальное время. Поэтому бессмысленно вести себя незаметно, прятать христианскую символику и учить суры из корана.
Советы ветеранов САС, ФБР и царской контрразведки уже устарели. У вас не будет времени подружиться с террористами. При захвате заложников, такое поведение, возможно, было оправдано. При массовых расстрелах – нет.
5. Научитесь оказывать первую помощь при огнестрельных ранениях. Это нелегко , но героем нужно быть до конца. Зажать рану, перевязать, наложить жгут, перевернуть пострадавшего на бок – этому Вас научат дже на однодневных курсах первой доврачебной помощи. На более продвинутых курсах оказания первой помощи при терактах учат также эвакуации пострадавших и даже их сортировке. Пройдите эти курсы. Потратьте выходные с пользой. Медицинские знания никогда не будут лишними и ничего не весят.
6. Освойте приемы обезоруживания. Достаточно отработать по одному приему защиты от пистолета спереди и сзади и то же самое от длинноствольного оружия. Важно, чтобы приемы строились по одинаковым принципам. Главное – уйти с линии ствола. Чем ближе Вы находитесь к противнику – тем лучше для Вас. Самое безопасное положение – сбоку или сзади от оружия. Хватайтесь за него, прижимайте его оружие к себе и выворачивайте всем телом. Используйте подручные средства – стулья, огнетушители, все, что можно поднять и ударить им противника. Идеальная тактика действий – групповая. Это не мы придумали, это то, чему учат американских школьников и студентов.
7. Будьте внимательны. Кто-то всегда видит что-то подозрительное. Например, человека с оружейным чехлом в помещении школы. Человека, что-то прячущего под длинным плащом в жаркую погоду. Не стесняйтесь сообщить о них сотрудникам охраны, какими бы занятыми они не выглядели. Это – их работа. Обязательно обращайте внимание на громкие звуки. Если где-то раздаются выстрелы и крики людей, не надо думать, что это новогодний утренник с элементами огневой подготовки.
Первое, что Вы должны сделать – сообщить о происходящем в полицию. Не родным, не знакомым, а тем, от кого будет зависеть Ваша жизнь. Скорострельность автомата Калашникова велика. Каждая секунда – на счету. А в Фейсбук отпишетесь потом. В качестве уцелевшего счастливчика, а может быть и героя. В Вашем сообщении максимально точно расскажите что и где происходит. Очень желательно дать подробную картину по нападающим и их вооружению. Пример: «Торговый центр такой-то, на улице такой-то, второй этаж , трое людей с автоматами стреляют в посетителей. Слышу выстрелы также на первом этаже. Люди в масках и бронежилетах, вижу много раненых». Сам телефон после этого лучше перевести в полностью бесшумный режим. Вам придется бежать и прятаться, а смска «Где ты там? Мы волнуемся» может превратить Вас в мишень.
8. Носите с собой оружие и умейте им владеть. Мы в курсе наших законов, но они никак не ограничивают Ваше право защищаться при помощи ножа. Зайдите в любой оружейный или охотничий магазин и выберите практически любой нож, не требующий разрешения. Или получите разрешение на оружие и выберите вообще любой нож. Да, нож не сравнится с пистолетом, но даже отвертка в руке лучше, чем карабин в сейфе. НЕ полагайтесь на нелетальное оружие! Тактические ручки, газовые баллончики и револьверы под патрон Флобера – бесполезны в ситуации, угрожающей жизни. А вот травматический пистолет стоит с собой взять даже в театр.
9. Бегите, прячьтесь, сражайтесь – главный совет для того, кто оказался в одном здании с массовым убийцей.
Бежать, замереть и сражаться - три естественные человеческие реакции на угрозу. Человечество делится на людей, которые в ситуации угрозы делают тот или иной выбор из трех возможных. В нашем случае все сложнее, потому что в зависимости от обстоятельств нужно будет применять каждую из них. Эту формулу вывели американцы на основании анализа многих стрелковых инцидентов и испытали в ходе множества тренингов и компьютерных симуляций."Run, Hide, Fight" - так называется учебный ролик, выпущеный американским министерством безопасности родины.
Бег – самая предпочтительная реакция…Это первое, что следет предпринять при звуке выстрелов. Потому что чем дальше Вы от стрелка, тем сложнее Вас убить. Еще сложнее, если между Вами стена. Если между Вами много стен и кордон полиции – можете уже остановиться, скорее всего, Вы в безопасности.
10 Самое глупое - следовать распространенному совету «Избегайте мест массового скопления людей» Ведь если мы все будем сидеть дома, не высовывая носа за дверь, это будет означать только одно. Они добились своего. Террористы победили.
Александр Милюков. Специально для «Стрелковой Академии».
https://www.facebook.com/shootingukraine/posts/1095855947128024
Tags: милитарист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments